Depuis l'application
- 1. Ouvrez Caval'up et connectez-vous.
- 2. Rendez-vous dans Profil → Paramètres → Mon compte.
- 3. Appuyez sur Supprimer mon compte.
- 4. Confirmez avec votre mot de passe.
Par email
Si vous n'avez plus accès à l'application, écrivez-nous depuis l'adresse email associée à votre compte. Une pièce d'identité pourra vous être demandée en cas de doute sur votre identité.
Demander la suppressionDonnées supprimées et données conservées
La suppression de votre compte entraîne l'effacement définitif de la majorité de vos données. Certaines informations doivent néanmoins être conservées pour répondre à nos obligations légales et comptables.
| Catégorie de données | Traitement à la suppression | Durée de conservation |
|---|---|---|
| Compte et identité (nom, prénom, email, téléphone, mot de passe, photo de profil) | Supprimés définitivement | Sous 30 jours maximum |
| Profil équestre (niveau, licence FFE) | Supprimé définitivement | Sous 30 jours maximum |
| Annonces, photos et documents relatifs à vos chevaux | Supprimés définitivement | Sous 30 jours maximum |
| Messages échangés via la messagerie interne | Anonymisés (dissociés de votre identité) pour préserver le fil de conversation de votre interlocuteur | Sous 30 jours maximum |
| Pièces d'identité transmises pour la vérification de compte | Supprimées définitivement | Immédiatement, si elles n'ont pas déjà été effacées après validation |
| Données de géolocalisation | Jamais conservées au-delà de la session d'utilisation | Aucune |
| Factures, transactions et pièces comptables | Conservées, sans lien avec un compte actif | 10 ans (obligation légale et fiscale — art. L123-22 du Code de commerce) |
| Données bancaires | Jamais stockées par Caval'up | Gérées exclusivement par notre prestataire de paiement agréé |
Suppression irréversible
Une fois la suppression effectuée, vos annonces, votre historique de réservation et votre carnet de bord ne peuvent plus être restaurés. Pensez à exporter vos données au préalable si vous souhaitez les conserver (droit à la portabilité).
Délais de traitement
- Suppression depuis l'application : le compte est désactivé immédiatement et les données sont effacées de nos serveurs sous 30 jours.
- Demande par email : nous accusons réception sous 72 heures ouvrées et procédons à la suppression dans un délai maximum de 30 jours, conformément à l'article 12 du RGPD.
- Sauvegardes : les copies de sauvegarde chiffrées sont purgées selon leur cycle de rotation, au plus tard 90 jours après la suppression.
Cas particulier : location en cours
Si une location est en cours ou si une réservation est confirmée à la date de votre demande, la suppression est différée jusqu'au terme de la prestation, afin de protéger les droits de l'autre partie au contrat.
Dans ce cas, nous vous informons par email de la date effective de suppression. Vous pouvez à tout moment annuler la location selon les conditions prévues par les CGU.
Vos autres droits
La suppression de compte n'est qu'un des droits dont vous disposez sur vos données. Vous pouvez également demander l'accès, la rectification, la limitation, la portabilité de vos données ou vous opposer à leur traitement. L'ensemble de ces droits est détaillé dans notre Politique de confidentialité.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL — www.cnil.fr.